회차별 학습과정 | 세부내용 | |
회차 | 교육내용 | 비 고 |
1 | 도자기의 역사와 흙의 특성 알기 | |
2 | 머그컵 만들기(코일링 기법을 이용한 머그컵 제작) | |
3 | 야생화 및 다육이 화분 만들기(코일링 기법을 이용한 화분제작) | |
4 | 밥그릇 만들기(코일링 기법을 이용한 밥그릇 만들기) | |
5 | 국그릇 만들기(코일링 기법을 이용한 국그릇 만들기) | |
6 | 면기 만들기(코일링 기법을 이용한 면기 만들기) | |
7 | 사각접시 만들기(판작업을 통한 사각접시 만들기) | |
8 | 사각 생선접시 만들기(판작업을 통한 사각 생선접시 만들기) | |
9 | 화병 만들기(코일링 기법을 이용한 화병 만들기) | |
10 | 가족 찻잔 set 만들기(핀칭기법을 통한 찻잔 만들기) | |
11 | 주전자 만들기(다양한 기법들을 응용하여 주전자 만들기) | |
12 | | |
※ 강좌는 11주차로 진행되며, 세부 내용은 일부 상이할 수 있습니다.