회차별 학습과정 | 세부내용 | |
회차 | 교육내용 | 비 고 |
1 | 식기 set 제작(밥그릇, 국그릇) | |
2 | 식기 set 제작(앞접시, 메인접시) | |
3 | 식기 set 제작(컵, 찬기, 소품) | |
4 | 틀을 이용한 직사각형 접시 만들기(小) | |
5 | 틀을 이용한 직사각형 접시 만들기(大) | |
6 | 틀을 이용한 원형그릇 만들기(小) | |
7 | 틀을 이용한 사각접시 만들기(大) | |
8 | 뚜껑 있는 기물 만들기 | |
9 | 뚜껑 있는 기물 만들기 | |
10 | 다기 set 제작(찻잔, 찻잔받침대) | |
11 | 다기 set 제작(주전자, 차호) | |
12 | 다기 set 제작(숙우, 워머) | |
※ 강좌는 12주차로 진행되며, 강의계획서와는 수업 내용이 일부 상이할 수 있는 점 참고 바랍니다.